Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

размещено в: Горячее | 0

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 1 карп,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 красная луковица,
  • 1 баклажан, кусочек свежего имбиря длиной 2 см,
  • 2 звездочки аниса (бадьяна),
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.

Духовку разогреть до 180 С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

Облить готового карпа получившимся соусом.

 

На заметку:

Крахмал извлекают из многих растений — пшеницы, кукурузы, риса, сои. Однако в России чаще всего применяется картофельный крахмал. С его помощью традиционно загущают соусы, кисели, каши и супы.
Если смешать крахмал с пшеничной мукой в соотношении один к одному, получится отличная панировка. При обжаривании она будет хорошо держать форму изделия. Кроме того, придаст ему аппетитную хрустящую корочку.

Понравилась статья - поделитесь!


Хотите вовремя получать свежие статьи?

Тогда пора нажать на одну из кнопочек:
Или принимать новые статьи на почту с помощью E-mail рассылки, подписаться на которую можно ниже:

Похожие записи:

Оставить ответ